Chi siamo

PickEat raccontata dal nostro CEO:

Il viaggio di PickEat è iniziato nel novembre 2019, quando Giacomo Perazzo si è classificato secondo al Silicon Valley Study Tour Hackathon a Sestri Levante (Genova). Quel giorno, Giacomo si è collegato alla rete SVST. Con il secondo posto, ha vinto un viaggio nella Bay Area nell’agosto 2020 per visitare università e aziende fondate o con dipendenti italiani.

La pandemia di Covid-19 è iniziata in Europa nel marzo 2020, ritardando l’opportunità di volare nella Silicon Valley.

A causa di questa serie di eventi, SVST ha organizzato webinar in cui hanno intervistato italiani che lavorano in aziende tecnologiche della Silicon Valley. Giacomo ha lanciato un appello agli studenti che volevano passare il loro tempo durante il lockdown a fare brainstorming e discutere idee alla fine del webinar con Antonella Rubicco ed Emilio Billi, i fondatori di A3Cube.

Gabriele e Christian hanno inviato un messaggio a Giacomo su LinkedIn, e lui ha ottenuto il supporto di un amico, iniziando a discutere idee nell'estate del 2020. Christian e Gabriele hanno iniziato a sviluppare un sistema di gestione per ristoranti come parte della tesi di laurea magistrale di Christian alla fine dell'estate 2020, collaborando con ristoranti a Torino e Genova.

È stata la prima volta che hanno considerato di formare un team che potesse essere un punto di partenza per un'idea imprenditoriale.

Giacomo era l'unico con una formazione in ambito aziendale in quel momento, quindi hanno iniziato a parlare nel forum SVST di creare qualcosa nell'industria alimentare che potesse aiutare i ristoranti a gestire meglio il servizio, la catena di approvvigionamento e a ridurre gli sprechi alimentari e le spese.

Matteo è stato il primo interessato a un progetto proveniente dal forum SVST perché stava lavorando in un acceleratore di startup a Milano ed era fallito con la sua prima startup, ma stava cercando un nuovo team più forte per iniziare un nuovo progetto. Ci sono state altre persone nel team che hanno lasciato prima dell'inizio del percorso di PickEat, ma tutte quelle persone hanno permesso al team e ai fondatori di progredire nella gestione delle persone, specialmente Giacomo. Crede sinceramente che l'empatia con gli altri fondatori, la comprensione delle loro prospettive e il pensare come gli altri siano le cose più cruciali per un CEO di startup.

Gabriele e Christian hanno inviato un messaggio a Giacomo su LinkedIn, e lui ha ottenuto il supporto di un amico, iniziando a discutere idee nell'estate del 2020. Christian e Gabriele hanno iniziato a sviluppare un sistema di gestione per ristoranti come parte della tesi di laurea magistrale di Christian alla fine dell'estate 2020, collaborando con ristoranti a Torino e Genova. È stata la prima volta che hanno considerato di formare un team che potesse essere un punto di partenza per un'idea imprenditoriale. Giacomo era l'unico con una formazione in ambito aziendale in quel momento, quindi hanno iniziato a parlare nel forum SVST di creare qualcosa nell'industria alimentare che potesse aiutare i ristoranti a gestire meglio il servizio, la catena di approvvigionamento e a ridurre gli sprechi alimentari e le spese. Matteo è stato il primo interessato a un progetto proveniente dal forum SVST perché stava lavorando in un acceleratore di startup a Milano ed era fallito con la sua prima startup, ma stava cercando un nuovo team più forte per iniziare un nuovo progetto. Ci sono state altre persone nel team che hanno lasciato prima dell'inizio del percorso di PickEat, ma tutte quelle persone hanno permesso al team e ai fondatori di progredire nella gestione delle persone, specialmente Giacomo. Crede sinceramente che l'empatia con gli altri fondatori, la comprensione delle loro prospettive e il pensare come gli altri siano le cose più cruciali per un CEO di startup.

Gabriele e Christian hanno inviato un messaggio a Giacomo su LinkedIn, e lui ha ottenuto il supporto di un amico, iniziando a discutere idee nell'estate del 2020. Christian e Gabriele hanno iniziato a sviluppare un sistema di gestione per ristoranti come parte della tesi di laurea magistrale di Christian alla fine dell'estate 2020, collaborando con ristoranti a Torino e Genova.

È stata la prima volta che hanno considerato di formare un team che potesse essere un punto di partenza per un'idea imprenditoriale.

Giacomo era l'unico con una formazione in ambito aziendale in quel momento, quindi hanno iniziato a parlare nel forum SVST di creare qualcosa nell'industria alimentare che potesse aiutare i ristoranti a gestire meglio il servizio, la catena di approvvigionamento e a ridurre gli sprechi alimentari e le spese.

Matteo è stato il primo interessato a un progetto proveniente dal forum SVST perché stava lavorando in un acceleratore di startup a Milano ed era fallito con la sua prima startup, ma stava cercando un nuovo team più forte per iniziare un nuovo progetto. Ci sono state altre persone nel team che hanno lasciato prima dell'inizio del percorso di PickEat, ma tutte quelle persone hanno permesso al team e ai fondatori di progredire nella gestione delle persone, specialmente Giacomo. Crede sinceramente che l'empatia con gli altri fondatori, la comprensione delle loro prospettive e il pensare come gli altri siano le cose più cruciali per un CEO di startup.

Il team

Giacomo Perazzo

CEO

Christian Paesante

BackEnd Developer

Gabriele Gigante

CTO & Lead FrontEnd Developer

Elena Nuara

Business Developer

Federico Brescia

FrontEnd Developer

Matteo Miglietta

CMO

Jacopo D'Errico

UX/UI & Graphic Designer

Alessandro Vestito

COO

Matteo Lombardi

CSO

Giacomo Perazzo

CEO

Christian Paesante

BackEnd Developer

Gabriele Gigante

CTO & Lead FrontEnd Developer

Elena Nuara

Business Developer

Federico Brescia

FrontEnd Developer

Matteo Miglietta

CMO

Jacopo D'Errico

UX/UI & Graphic Designer

Alessandro Vestito

COO

Matteo Lombardi

CSO